みなさんならどうしますか?約5年前に注文住宅建てました。立地に少し不…
みなさんならどうしますか?
約5年前に注文住宅建てました。
立地に少し不安はあったものの(私だけで旦那さんはなし)
金銭的、かれこれ数年土地を探し考え続けていたのもあり、
結局建てました。
しかし、、私の不安的中。
前面道路で事故がありました。
それ以降、不安で怖くて、家にいるのに車が無事に通りすぎているかばかり気にして安らげません。
些細な音にも敏感になり、すぐイライラしてしまって。
そんな日が約2年ほど続いてます。
このまま住み続けていたら、体が壊れそうな気がしています。子どももいるので道はやはり心配です。
旦那さんは、住み替えてもいいと言ってます。
(私が文句言いすぎて半分やけくそ&全て私が動くなら)
今子ども達は何の気もなしに笑って生活していますが、
住み替えを決定したらその幸せを奪ってしまうような気持ちになります。
実際は子どもがいるからこそ、立地に不安と怖さがある為引っ越したいのですが、、。
悩みすぎてどうしたらいいのかわかりません。
今の平和(私だけが我慢続ける)を守るのか、
住み替えをした方がいいのか、、
家売るなんてそれも未知の世界で、、
私おかしいのかななんて。
どうしたらいいのだろう。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どんな道でどんな事故だったのかわかりませんが、うちの実家の目の前が事故結構ありました😅
変な微妙な道の曲がり方?してて、ついまっすぐ進んでしまうのか、突っ込んでしまう車や自転車が壁に激突とかあって。
そのおうちの人はある日を境に角に反射板つけてましたね🤔
はじめてのママリ🔰
事故は大きな事故だったんでしょうか?
頻発するなら怖いですがその1回だけならそこまで心配することでもないのかなと思います。第三者で現地を見てない人間の憶測になってしまいますが💦 旦那さんだけではなく他の顔見知りやご家族など意見を聞いてみて客観的にどうか考えてみても良さそうな気がします。
ママリさんが過敏になってしまっているように見受けられました。メンタル面心配です。おうち以外のことでは平穏に過ごせてますか?
結果的に家を売って住み替えるのは悪いことではないと思いますが、住み替えた先にも100%の満足と安心があるかはわからないので、ママリさんのメンタルの安定も並行した方がいいのかなと思いました
コメント