※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が3、4人居らっしゃるママさんにお聞きしたいです!旦那が育休取って…

子供が3、4人居らっしゃるママさんにお聞きしたいです!
上に2人いる状況で出産して産後退院後って普通に家事育児赤ちゃんのお世話してましたか??
旦那が育休取ってます、3人目を先日出産し退院までは家のこと一人で全部してたけど私が退院してから洗濯掃除食事の準備全部わたしです。頼んでもすぐ動かないのでやります。
ご飯と授乳がかぶってみんなが先にご飯食べ終わってもながしに持っていくだけ。夫婦2人のお昼の時も自分の茶碗だけも洗わない。
もう育休取らなくて良くないか?と思いました😅

産後ホルモンバランスが乱れてるからかなんかムカつきます笑
こっちは腹切って産んでなんなら傷も感染起こしてるし子供も3歳の方はイヤイヤ期と赤ちゃん返りでまだ抱っこと言うのでせざるおえないのに😭

皆さんどうでしたか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全部やってもらいましたよ!
普通に無理なので。
ブチギレてもいいと思います。
ちなみに育休は初めて1ヶ月とりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか自分でやらないとやり方に納得しなかったりもあって自分でやってしまうんですが気が利かんこいつと思い始めました😅
    そこまで気になってなかったんですが…
    上の子達の送迎と買い物に行くくらいですやってくれるの。

• 49分前
あおちゃん

下の子生まれた時は育休取ってもらいました。
一ヶ月は何もしない宣言してたので、上の子の世話も家事も全てやってもらいました!
私の体調の回復と共に少しずつ分担していきました😊
うちは何度か喧嘩したときに「さっさと育休終わりにして仕事行け!なんのための育休だよ」って言ったことありますよ🤣

はじめてのママリ🔰

してました!

できなくて普通だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男ってそんなもんなんですかね😅自分しか出来るやつか居ないじゃないと動けないんですかね💦?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは単身赴任とかだったので私が全部やってましたが、
    育休取ってるならやれよって思いますね😇

夫もいれば何でもやってくれますが
    やっぱり会社の人で何もしない人いるそうです🙃

育休取ってるけど
    上の子は保育園で下の子連れて奥さん実家に行ったりしてるとか言ってたらしくて?
    え?お前何してる?とかなったりしたそうです🤣

• 45分前