※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週に入って、お腹が痛くなることが多いです。よくお腹を下していて…

妊娠8週に入って、お腹が痛くなることが多いです。よくお腹を下していて、お腹はギュルギュルなっており、お通じは水のような感じででます。便秘の症状が多くなるときくので、不安な気持ちになってきました…。お腹を下してるのか?腸からくる吐き気のようなものを感じています。このような方がいらっしゃってどれくらいに落ち着いたとかあれば教えていただければ幸いです。

コメント

ぽむ

同じく私も妊娠初期、下痢してました!

はじめてのママリ

私も妊娠初期あたりは下痢が続いてた記憶があります!同じ職場の方も妊娠してお腹ゆるくなったっていってた方がいたのでそう言うこともあるんだろうな〜と思ってました。
はっきりとは覚えていませんが長くても2週間くらいだった気がします、、🤔妊娠後半あたりはしっかり便秘になりました笑
でも不安になるようなら一度受診して先生に相談してもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初期は色々と不安になりますよね💦
    私も妊娠=便秘としか思ってなかったので何か悪いのかなって不安だった記憶があります。
    その時の先生も初期はホルモンバランスとかの影響で下痢になることもあるよ〜といってました!☺️

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ初期なのでどこにも相談できず困ってました😥
    回答ありがとうございます✨
    次の検診まで2週間あけてと言われてるので、あと1週間なのですが、その日まで待とう待とうって思っても気になってしまっての投稿でした🙏

周りにも便秘がひどいって人しか知らなかったので、同じ症状の方がいて安心しました😭💦

• 51分前