※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

4月に仕事復帰して早4ヶ月。時短勤務ですが、毎日バタバタで疲れます。…

4月に仕事復帰して早4ヶ月。時短勤務ですが、毎日バタバタで疲れます。帰ってきたら家事に追われて、でも早く寝かさないとだし、子供とゆっくり接する時間もなく、自分時間を過ごすこともなく寝落ちの毎日。来年下の子が3歳になったらフルタイムになるのですが、正直時短でもギリギリなのでフルタイムは難しそうです。同じ職場でフルタイムからパートに変えることはできるのですが、もちろんボーナスはなくなりますし給料も大きく下がります。でも主人も年収は800万近くあるし、子供2人ならやっていけるかな、という感じです。ただ、今は子供2人小さいから大変だけど、後で少し手が離れてくる時にまた正社員で働きたいと思っても難しいです。なのですごく悩みます。皆さんならどうしますか?意見をお聞かせください。

コメント

唐揚げ

園児の間は1時間時短してました。
下の子が小学生になってフルタイム2年目ですが、しんどいです😂笑

ずーーーっとしんどいですwww

子供が手のかからない子だったらもっと楽だと思いますが、めちゃくちゃ手のかかる子なので、ずーーーっとしんどいです。

もう後は、主さんがどうしたいかだけなので、よく考えて決めてください。

私は下の子が手がかかるので、上の子2人だったらしんどくなかったと思います😂笑

• まあこ

まあこ

大変さの度合いは子供にも寄りますよね。うちも上の子が4歳ですが、まーーめんどくさい性格でまだまだ手がかかります。園児の間時短できるの本当に羨ましいです!3歳になったばかりなんてまだまだ手がかかるのに、フルタイムなんて無理ーーーーと今から悩んでおります。パートにしてもしなくても後悔するような気がします💦💦

• 36分前
ぷにか

私も今時短で下の子が3歳になったら時短終了フルタイム復活です😢
パートになる選択肢もありますが私はフルにします!
家事は朝やったり(これは今やってますが🥹)食洗機やドラム式洗濯機を購入しようかなと思ってます😌

• まあこ

まあこ

すでに食洗機とドラム式洗濯機に頼ってますが、それでもしんどいです😭平日はバタバタ、土日休みはもれなく子供達とずっと一緒で、休む暇がないです😩主人は平日休みがあって1人時間を満喫してるので、私が仕事してて1番得してるのは間違いなく主人です😇

• 38分前
はじめてのママリ🔰

今の職場で一時期パート、いけそう、と思ったら正社員に戻る、のは無理なんですか??

私は一番上の時に時短で復職してから8年時短で働いますが、今後フルタイムできる気がしません。
ずっと時短ができるので、たぶん一生時短です!

• まあこ

まあこ

最高ですね!理想の職場すぎる🥹
    もちろんパートからまた正社員に戻れたらすごく嬉しいんですが、たぶん難しそうです、、、

• 26分前