※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
er
妊娠・出産

生理予定日が7月19日だったのですがその前から下腹部痛がありいつもとは…

生理予定日が7月19日だったのですがその前から下腹部痛がありいつもとは違う気がしたので予定日2日後の21日に検査をしてみたら陽性になりました。大体1週間後に検査だと思うのですが、こんなに早くても出るものですか?2回とも結構はっきりと線が出ました。まだ時期的に4週に差し掛かったくらいだと思うのですが、病院に行けそうなのが8月4日頃になりそうです。もっと早く受診した方がいいでしょうか?下腹部痛もずっとではないですが1週間以上は続いているのですがこれは正常なのでしょうか🥺

コメント

マリ

生理予定日前後で陽性でますよ😊
早すぎても胎嚢胎芽心拍確認できずに逆に不安になると思うので生理予定日から2週間過ぎ6週以降に行くのがちょうどいいと思います🤔なので8月4日頃がちょうどいいです😊
下腹部痛は場所や痛さにもよりますが、ちょっと痛いなぁくらいなら子宮が大きくなって周りの靭帯が伸びる痛みがあったりします、激しい痛みじゃなければ様子見でいいと思います😊

ママリ

妊娠おめでとうございます🎉🩷
生理予定日には陽性になることは多いと思います!
下腹部痛、なんでしょう。できたら早く受診した方がいいと思います!