※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳ほぼ2歳の1歳の2人、毎朝電動自転車前と後ろどっち乗るか(2人とも後…

3歳ほぼ2歳の1歳の2人、毎朝電動自転車前と後ろどっち乗るか(2人とも後ろがいい)で喧嘩してます。
同じような方いますか?なんて声かければいいですかね。
下の子がイヤイヤすごくて椅子から出ちゃうのでごめんねって上の子を前に乗せることが多いんですが我慢させちゃって申し訳ないし、大きさ的にもギリギリ…
なんか良い策ありますか?😭

コメント

ままり

うちも毎回どっちが前、後ろで揉めてました。

イヤイヤがすごいから希望の後ろに乗せるのは下の子はしてやったりになっちゃいますよね💦

それをやるなら、譲ってくれた上の子にいつもありがとね!とちょっとしたおやつ(ご褒美ラムネ)をあげちゃいます。

ちなみにうちは容赦ないですw
年子なので平等に接するようにしてます。順番なので片方が泣いて乗らないと抵抗したら置いていく感じで少し走らせて、その上で叱って順番守らせてました😅
あとはじゃんけんできるならじゃんけんで決めさせてました。下の子はよくわかってない感じでしたが、なににしろ納得できるかたちがあるといいと思います。