直母拒否について今産後20日で混合育児をしています。ミルクはスムーズ…
直母拒否について
今産後20日で混合育児をしています。
ミルクはスムーズに飲んでくれるのですが直母を拒否されておりあげようとすると泣き叫んで暴れてしまいます。
産院に乳頭が短いと保護器をつけるよう言われその通りにしていたのですが母乳外来に行くと必要ないと言われました。
保護器をつけていても直接授乳をしても泣き叫ばれてしまいます。
母乳自体は出てはいるのですが乳頭混乱を起こしているのかなかなか飲んでくれません。
拒否されるたびにつらくなってしまいます。
ここから直母で飲めるようになるでしょうか?
飲んでくれなくなりどんどん母乳がでなくなってしまうのではないかと心配です。
- shima(生後0ヶ月)
みーこ
うちのベビは生まれた時から拒否というか、吸う気が全くなく、暫く哺乳瓶であげてました!
1ヶ月超えてから急に吸ってくれるようになったので、そのうち直母で飲めるようになる可能性もゼロじゃないと思います!
もしかしたら母乳出る勢いが強くて嫌とかの可能性もあるかもですし、それだったら月齢上がったら飲めるようになるかなと🤔
手間ですが、搾乳器で3時間おきくらいで搾乳してたら量は減らないと思います☺️
コメント