はじめてのママリ
食事会と花束、3泊4日の旅行です✈️
はじめてのママリ🔰
自分と妹で折半して、うちの家族➕両親➕妹夫婦の旅行プレゼントしました✨その宿泊先でお祝いの食事した感じです!
結果として全額負担ではありませんでしたが、10万円分は妹と折半し、子供がいる分若干私達が多く払いました💸
とりあえず弟さんには何か考えてる?って聞いてみて、考えてないって言われたら、2人で折半して何かしよう?って誘うとかですかね?
私なら弟が出せる予算聞いてから、金額設定考えます🤔
はじめてのママリ🔰
父も母もいつもよりリッチな旅館に泊まりに行きました!
プレゼントはお花くらいです。
はじめてのママリ🔰
私は3人兄弟なんですが、3人でお金出し合って
・家族5人と犬と孫のイラスト
・旅行カタログギフト
・旅行で使ってもらう用で現金5万円
を渡しました。
うちも兄2人で私が末っ子ですが、兄2人は何もしない気がしたので、私から
何も決めてないなら、3人でまとめてプレゼントしよう!と提案しました。
私が全部内容考えて、兄たちはお金だしただけ〜って感じでしたが🤣
はじめてのママリ🔰
うちは父のときは両親、妹家族、我が家、弟家族みんなで温泉旅行に行きました😊翌年のカレンダーを孫たちの写真で作ったものとマッサージ機、親の分の旅費を3人で割りました👛
母のときは母がずっと行ってみたいという場所があったので、そちらに母と妹と家族と我が家で旅行に行きました!
ぴーなっつ
我が家は2人姉妹なのとどちらも独身だったので母親にはスペイン旅行をプレゼントしました🇪🇸(3人で)
旅費が3人で20万だったので2人で割って1人10万で、現地での出費は全て私が出しました🙆🏻♀️
ほぼカードだったので覚えてないですがおそらく10万くらい?
両親は離婚していて父親は再婚しているのでマッサージチェアをプレゼントしました👌
30万くらいだったと思います🤔
弟さんにやる気がないのであればままりさん1人でお祝いしてあげても良いんじゃないですかね🫶
はじめてのママリ🔰
姉がいる二人姉妹なのですが、姉の誘いで、ちょっといい和食屋さんで食事会をやり、プレゼントとして旅行のカタログギフトを渡しました!
お金は包んでいません!
ご飯代とプレゼント代は姉妹で折半し、食事会の日程調整や予約は姉、プレゼントの用意は私みたいな感じで役割も分担しました。
恥ずかしながら私も姉に言われなければ何もしなかったと思うので、、弟さんとの関係が悪くないなら、こういうの考えてるんだけど一緒にやろうよーと声をかけてあげると、弟さんも有難いかなと思います🙏
-
ままり
最低限の会話はするけどなんか言えばすぐ喧嘩するような関係です!でも親のためならフツーに会話するかもです!プレゼントは何をいくらぐらいでしたか?また、それは本人に欲しいもの聞きましたか??
- 45分前
コメント