※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月と2週間の娘がいます。数日前までは1人遊びを1時間くらいはしてい…

3ヶ月と2週間の娘がいます。数日前までは1人遊びを1時間くらいはしていたのですが、ここ数日30分ももたずに泣き始めます。抱っこしてもなかなか寝ずぐずるばっかです。特に熱もなくミルクもちゃんと飲んでいるのですが、こっちのメンタルが持ちません。みなさんはこのくらいの時同じような事ありましたか?

コメント

ぴったん

魔の3ヶ月と呼ばれるメンタルリープの時期かなぁと思います。睡眠退行ももうすぐの時期ですし、脳が発達して混乱して泣いているのかなと。寝つきも悪くなると思います。
小さいうちは、機嫌が悪くなってはよくなりを繰り返しながら大きくなっていくイメージです。
うちは少し前に同じようになりましたが、今少しまた落ち着いた感じがします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    また魔がつくのが来るわけですね😥
    どのくらいの期間で治りましたか?

• 7分前