※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校の先生や、小学生ママさんにお聞きしたいのですが☺️小3の1学期に地…

学校の先生や、小学生ママさんにお聞きしたいのですが☺️
小3の1学期に地図記号って習ってますよね?息子はまだ何個かしか習っていないというのですが、あれって2学期もやりますか?これから必要ですか?
無知な質問ですみません🙇🏻‍♀️
必要ならば夏休み中に勉強させようかと思いますが、以降ほぼ使わないとかなら違うことさせた方がいいのかな?と✍🏻

夏休みの間にやっておいた方がいいことや、復習のことでも教えていただけると嬉しいです😊

コメント

m🤍

小3の娘は習ってると言ってました!
全部かはわかりませんが💦

うちは懇談の時に文章の問題が多くなるので本を沢山読んで欲しい!と先生が子供に言ってくれて
毎日本を読む約束しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます😊

本ってどんなものを読むんですか?うちはサバイバルしか読みません笑

• 32分前
ママリ

一学期にほとんどを習いテストがありましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど習ってるんですね〜😂息子は10個も習ったかな〜とか言ってました🫩

• 33分前
はじめてのママリ🔰

今年の全国テストとかで出ると思います💡夏休みのワークにも地図記号のページありましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みのワークですね!そういえば1.2年の頃はさせていたのにすっかり忘れていました!
    全国テストに出るんですね✍🏻ありがとうございます😊

• 34分前