主人がコロナ禍のときに市役所からお金を借りておりまだ返しておりませ…
主人がコロナ禍のときに市役所からお金を借りておりまだ返しておりません。
家賃などは主人が払い、食べ物はお互いのお金で買ってます。
義実家に行った際、奥さんこそこそ貯金してるんだってとか話しており義母の他の姉妹の家族の話かもしれませんが気になります。
私は主人に隠すつもりはないのですが、主人は過去にブラックになっており私は私で将来の子供のために貯金しています。
ここで本題なのですが、市役所で主人の名前でお金を借りてますが家族全員の口座残高はバレるのですか?
子供用一つは主人が引き落とし用に持っており、私は自分で作った子供用口座と私の銀行口座に貯金しております。
主人が提出した分しか市役所にわからないですか?わかりますか?
- あや(8歳)
あや
生活福祉資金貸付制度です。
はじめてのママリ🔰
連帯保証人になってなければ、差し押さえの対象は借りた本人の財産だけです🤔
-
あや
ありがとうございます。
連帯保証人にはしてないと主人が言いましたが書類探してみます。
差し押さえというより子供用口座、私の口座を提出してなくても主人と市役所は把握できますか?- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 10分前
はじめてのママリ🔰
こちらから見せない限り残高なんて分かりませんし、取り立ての対象にもなりません☺️
-
はじめてのママリ🔰
まとまった金額をお持ちなら、話は別ですが💦
貸付を受けられたので、違うと予想しました💦- 2分前
コメント