コメント
まき
桑名
⭐︎多度狭天然プール 堰き止めた川なので安心。無料。駐車場が千円くらいかかる
ザキッズ イオン桑名。家族単位の値段でリーズナブル。有料室内遊園地
⭐︎2歳児なら桑名、四日市北、泊などにあるモーリーファンタジー内の遊び場は親の料金かからないし、こじんまりしていて十分かもですね。
花ひろばっていう園芸屋さんに遊具あって、屋根付きです。夏は水遊びもできたような
エイベックス播磨公園。水遊びできるみたいですが、夏は行ったことなく定かではないですが。ボートもあってよかったです
東員、いなべ、菰野
⭐︎三重県民の森の室内遊び場。無料、予約制
中部公園、広いです。水遊びできます
東員イオンの各地に無料開放広場ありますね。
ちきゅうのにわ 東員イオン内有料室内遊園地
USランド いなべ。すいていてよい。室内遊園地。有料
四日市
霞ヶ浦プール。リーズナブルで二時間制なのでちょうどいいかも
⭐︎子育て交流プラザ赤ちゃんから18歳までいける支援センターのような児童館。土日やってる。無料
⭐︎四日市スポーツランドのプール。安い。1人で遊べれば子供だけ遊ばせるのもok。館内にキッズスペースもあり。400円くらいだったかな?
三滝公園 水遊び
⭐︎霞港公園 水遊び
⭐︎USランド 日永カヨー。室内遊園地有料。目の前フードコートで出入りしやすい
ブックパークみよっか。泊イオン。室内遊び場。有料。
鈴鹿
フラワーパーク 水遊び
⭐︎弁天山公園 水遊び
ございけ公園 水遊び
キッズーナ 室内有料遊び場
ニコパそよら白子 小さめでちょうどいいかも?
鈴鹿ハンター こどもひろば。無料の広場。ちょっと遊ばせるくらいなら。ロッテリアにキッズスペースあり。となりは弁天山公園なので、行くならセットで。
箕田公園 水遊び
⭐︎ドンキ玉垣の室内有料遊び場。一時間600円くらい?と安い。子供料金のみ。ふらっといくには○。未就学児までです。
椿グリーンパーク。お花の里?みたいなとこで、水遊びもできます。小学生以上500円?かかります。未就学まで無料
⭐︎は中でもおすすめ
あお🍌
中部住みなので北部のみじゃないのですが、
たまに行くところ・行って良かったところは、
・イオンモール北の有料遊び場(少し狭めで親が楽、お安い)
・霞ヶ浦プール(浅いエリアがある、お安い)
・川越町のつばめ児童館(土曜日開いてる、広くて綺麗)
・親子カフェひまわり(ランチが出来ておもちゃがいっぱい)
・キッズランドUS 日永店&鈴鹿店(息子のお気に入り)
今後行きたいのは東員のイオンの「ちきゅうのにわ」です!
人がいつも多くて息子がなかなか行きたがらず🤣
まき
出ていますが、川越町のつばめ児童館、私もおすすめです。町外の人もokです。すぐ近くに、おひさま児童館もあります。
朝日町の児童館も町外者大丈夫です。図書館もあって、良かったです!
足を伸ばせるなら、津市のげいのうわんぱーく(児童館のような支援センターのような)もいいです。
あと、夏休みは比較的子供向け番組になる、四日市プラネタリウムもいいかなぁと。未就学児なら無料じゃないかな?大人も500円とか?だったような。ちなみに目の前のトナリエにはファンファンキッズっていう室内遊び場有料あります。
まき
女の子なら、温泉もおすすめです。
四日市
ゆうゆうかいかん
ジャブ
キッズスペースあります。ジャブは露天風呂にも滑り台やおもちゃあり。毎年かはわからないけど水遊びできます。あとは、四日市湯守座、桑名の神馬の湯もゆっくりできるイメージ。いなべのあげき温泉とかも。
3、4歳歳くらいまで無料のとこも多いですよ♨️