コメント
ままり
私も育休は最高でした笑
何も考えてませんでした😂
けど働きながらの育児となると、育児の方が大変な気がしました。仕事の方が予定通りタスクこなせて、スマホいじれるし、ごはん休憩もしっかりあるし、電車に乗ったり、ぼーっとする時間あるなって思いました。
家に帰ったら嵐の様にご飯作って、食べさせて、お風呂入れて、寝かしつけるのを凄まじい速さで終わらせて、もう1日終わった…てなりません🤣?やりたいことやれずに終わった…みたいな!
ととろ🔰
仕事の方が無理です🫠
やかましい人間が内部にも外部にもいるので、ストレスです。
我が子は癒されます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、それなんです。
復帰して、日本語通じる人と話せて嬉しい反面、日本語通じてるはずなのに何が嫌なのか、何がこだわりなのかわかんない人もいるので、なにーー??ってなります😂
帰って我が子抱きしめて、我が子に冷めたこと言われる方が心が嬉しいです。笑- 1時間前
ままり
たしかに!誰かに迷惑かかる点では仕事の方がしんどい部分ありますね😭
もしかしたら、もともとの仕事の責任感とかも関係ありそうですね!
私の場合は、仕事は私がいなきゃ回らないということがないのですが、家のことは代わりにやれる人がいないというのがありました🤔
はじめてのママリ🔰
育休中、わたし社会貢献してない、経済回してないなーって病んでました。笑
凄まじいなーと思うけど、ぼーっとしてるとそれはそれで会社の時間、会社の金でボーッとしてるわけですよね、、、
通勤中もうっすら仕事のこと考えてるし、育休中はもうほんとアホみたいな時間過ごしてて、復帰してから浦島太郎でした。
ご飯にこだわりないからかもですが、仕事でご飯食べれて嬉しいけど、今も子どもの体調不良で休むことあってもご飯食べれなくてもなんとも思わないです。。。
やりたいことがある程度仕事で消化できてるからですかね、、、
はじめてのママリ🔰
あと、仕事ってダイレクトに人に迷惑かけるしリカバリー効かないけど、子育てって自分がどんだけちゃんとしてるかじゃないですか??💦
家族以外の迷惑とか損失とか思うと働いてる方がしんどいです。