※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆乳
雑談・つぶやき

【ただの呟きです】今日、夫に「ママってちょっとしつこいところあるよ…

【ただの呟きです】

今日、夫に「ママってちょっとしつこいところあるよね」と言われました。嫌味っぽくはなく普通の会話の中でですが。

その後夕食のときに、夫が今度行く歯医者での処置の話をずっとしてるので(痛いのかな、大きい病院に紹介されるのかな、等)
だからそれは歯医者によるって!と普通に言ったところ、「なんでもっと優しく言えないの?言い方キツい」と言われました。

何回も何回も同じ話を聞かされ、何回も何回も同じことを伝えて、何回も何回も繰り返してた会話で、しつこいって思ったけどしつこいとは言わなかったのに。しつこいのはどっちだよ。そこから大きい喧嘩になりました。
夫は今度喧嘩したら離婚だ!と前回吠えてたから、今回こそ離婚かな〜
なんかもう疲れたな。

コメント