※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

次男、手足口病についてです。⭐️土曜日夕方に発熱(38度)⭐️日曜日一日中3…

次男、手足口病についてです。

⭐️土曜日
夕方に発熱(38度)

⭐️日曜日
一日中38度。朝とお昼は離乳食を食べたが、夕食は泣きながらえずいたため中止。手足に発疹少しあり。

⭐️月曜日
朝に解熱し、念のため小児科へ。手足口病と診断される。口の中も水疱ができているとのこと。昨日えずいたのは水疱のせいだと気づく。
昼、夕食は離乳食初期のようなドロドロのご飯にしたら完食。

⭐️火曜日
発疹が手足、口の周りにどんどん広がる。相変わらず3食軟らかいご飯を完食。野菜は、繊維などもあるから嫌がる。

、、、と、こんな感じで今は元気なのですが、離乳食中は口の中が気になるみたいで、手をずっと口の中に入れるし、ヨダレもすごいです😰

同じように口の中に水疱ができた方、いつくらいから普段通りの形状のご飯があげられましたか??

1週間くらいはドロドロのまま様子見たほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は2週間かかりました😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😢😢😢
    娘さんはどんなものを食べていましたか?

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桃とスイカです🥹🥹🥹いつもはなんでも食べるのに…
    あと少し良くなってきたらおじやとか🥹

• 36分前