※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在🤰19wです。張りがちょくちょくある、➕上の子で切迫早産で33wの時に…

現在🤰19wです。

張りがちょくちょくある、➕上の子で切迫早産で33wの時に入院しているので子宮頸管を診てもらったら3ミリと言われて病院からは仕事の休業を勧められています。
(本当はベットで横になるだけにしてほしいと言われました)

ですが仕事が完全在宅の仕事だし私しかできない仕事もあり急に休業するのは申し訳なくて病院の先生に休業は保留でと伝えてしまいました。

家に帰り考えたらお腹の子に申し訳なくなりどれが正解なのかわからなくなってきました。

みなさんならどうしますか?

コメント

おもち

初めまして☺️🌸
私も1人目2人目切迫早産で、2人目の時は3ヶ月入院していました😢💦
私であれば上の方に事情を話してなるべく安静にできる環境にします。
2人目の時に大丈夫だろうと日常生活を送って2週間で30mm頸管が短くなったので...💦
あとは万が一何か起こった時にお腹の子に一生申し訳ないという気持ちになってしまうので、私なら今はお腹の子を1番に考えていくと思います。

華🌸

急に入院になる方が怖いので、私ならば、会社に状況を伝えて仕事を減らしてもらうか、引き継ぎしてしばらく休業したいと事前に伝えるかですかね。