※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの流行り病で一番しんどかったのは何ですか?🤧娘がまだ・コロナ(軽…

子どもの流行り病で一番しんどかったのは何ですか?🤧

娘がまだ

・コロナ(軽症)
・インフル(41度6分熱が出たけど割とすぐ治った)
・マイコプラズマ肺炎(1ヶ月くらい咳が長引いた)
・手足口病(現在進行形で熱なし食欲あり元気だけど医者も驚くレベルの大量の発疹と水疱)

しかかかったことがなくて、大変といえば大変でしたが1日中ぐずぐずとかなかったし、ご飯食べない水分取らないとかもなちし、夜泣きが酷いとか、嘔吐を繰り返すとか、付き添い入院とかは経験していません💦

今、手足口病にかかってて娘は元気ではありますが手足に大量の大きめの発疹と今にも潰れそうなパンパンの水疱が出来てて見た目がかなり酷くブツブツではなくボッコボコで、見てるだけで私自身の元気がなくなるというか心臓がギュッとなるというか目を覆いたくなるというか精神的にきます😰😭(←娘には悪い言い方ですが...😣)
手足口病と画像検索すると発疹や水疱は他の子たちは全然軽症に見えます💦娘が一番酷く見えます😭😭😭
それでも熱はそこまで高くなかったし、ご飯はモリモリ食べて水分も摂るし、ぐずぐず言わずに機嫌もいつも通りなのでそこは助かってますが🥺

皆さんはお子さんが罹った流行り病で一番しんどかったのは何でしたか?

コメント

ママリ

手足口病大変ですね💦お大事になさってください🥺

うちは入院はしたことないので日常の病気のみですが...やっぱり胃腸炎がしんどいです💦こっちの処理も大変ですし💦
何度もなっていますが、飲まず食わずなのに1晩で20回程嘔吐した時はかわいそうでした😢

みー

インフルで同じく41.6℃まで上がって、座ることも難しいレベルで大変でした💦
1〜2歳の時はどんな熱でも解熱後にに1週間くらい期限悪くなり、延々と夜泣きしていて、それがしんどかったです。

ままり

お大事になさってください🥺

うちは断然ノロですね😭1歳過ぎとかでかかって、オムツ時期で口からもお尻からも予期せぬ時に大放出で服も下着類もカーペットなどもたくさん捨てました!嘔吐が止まるまでは水分与えなかったので欲しがって泣く息子を見てるのも辛ったですし、おまけに感染力が強いためもれなくもらって辛かったです😭