夜ご飯を食べない双子たち...。完食したものは米のみ。昨日食べて美味し…
夜ご飯を食べない双子たち...。完食したものは米のみ。昨日食べて美味しかったと言っていたスープでさえ全残し。
お腹が空いてなかったのかもしれないし、いつもだったら「一口食べて食べれなかったら残しな!」って言えるのに、今日はこちらの余裕もなくて「ママだってせっかく作ったものを残されて、それ捨てるの嫌なんだからね!もう明日のお弁当も作らないからね!給食にしな!」とブチギレ。明日は幼稚園のお弁当の日ですが、もう給食にします。
ごはんの時間が苦痛になってほしくないと思いつつ、毎回残されて捨てるこちらのメンタル...。
はぁ...
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私毎日毎食ほんとストレスでイライラしてます。何一つ完食などしません。
はじめてのママリ🔰
作ったご飯を捨てることがいっっっちばんストレスです😭本音は出されたもんは食えよ!!です
ママリ
ほんとですよね。私もう作ることすらしてないですがそれでもイライラします