素朴な疑問があって、教えてもらえると嬉しいです。子どもの通っている…
素朴な疑問があって、教えてもらえると嬉しいです。
子どもの通っている小学校は給食当番の子以外も毎日給食着を着用します。
そのため、毎週金曜日に持ち帰って月曜日に持って行きます。
4月に入学してから毎週、アイロンしているのですがみなさん、給食着ってアイロンされてますか?
夫は基本、スーツじゃないため毎週このためにアイロン出しているのですが地味に面倒くさくて😅
みなさん、アイロンされているのか、干す時にパンパンしてシワ伸ばして終わりなのか…どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
ママリ
アイロンしてないです😂
乾燥機ありますが、給食着は乾燥機使わずにハンガーに干してて、パンパン!ってすればシワ付かないので、それでいっかって思ってます🤣
ままり🫶
アイロンしてません🥺笑
はじめてのママリ
うちの給食着はアイロン不要のものなのでしてませんが、まさに割烹着みたいなものであればしてたかなと思います🤔
ですが、うちの子は扱いがとても雑なので月曜で使った後シワクチャになりそうなのでたぶん二学期くらいからかけていかなくなると思います🤣
まろん
学校の給食着はシワになりやすいのでアイロンかけています。私物だとアイロン不要のエプロンをもたせています。
-
まろん
シワになりにくくバックルタイプを持たせています。
- 32分前
コメント