小学生 家族旅行って何泊することが多いですか?小3の子どもがいます。…
小学生 家族旅行って何泊することが多いですか?
小3の子どもがいます。
毎年、年2くらいで旅行には行くのですが、だいたい1泊か2泊です(近場でも、飛行機の距離だとしても)
子どもの周りは、3泊〜7泊くらいする家庭が多いらしく、学童で長期休みの時になにをするか予定を話したりすると、うちだけ泊まる期間が短いようです
私自身が、枕が変わると眠れないので2泊以上だと体力的にしんどいのと、旦那も旅行の翌日から仕事に行くのは体力的にしんどいらしく、旅行翌日も休みとなるとなかなか3泊以上できる機会もないし、そこまで旅行にお金を出せません。
お友達は、遠くの旅先ではないてもキャンプでも3泊、4泊くらいするそうです
みなさんは何泊が多いですか?
なんかうちだけお金がないように思われてるのかもと思いました 笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
うちもいつも一泊です☺️旦那がそんなに休みないのと、お互い歳でしんどい🤣キャンプやアウトドアはしません。
よそはよそ、です!笑
はじめてのママリ🔰
飛行機で国内が多いので1、4日は移動日で3泊4日です
3泊ー7泊って海外行く人が多いのですかね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
海外ではなく国内みたいですが、大阪USJ5泊、沖縄7泊、キャンプ4泊とかのようです
すごいアクティブだし、金銭的にもすごいなといつも聞いてて思います。
1泊の旅行はしたことないようです。- 53分前
🦊
長くても2泊、基本的に1泊です!
旦那がそんなに休み取れないので🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
私も毎回連休が全部休みでもないので、限られた期間で行くのですが、そのくらいが多いですよね- 51分前
はじめてのママリ🔰
うちは小学生2人ですが、子連れでは1泊しかした事ないです!
車で2〜3時間のところばかりで、1泊で充分って感じでした!
私は今のところ近場で1泊が良くて理由は
移動時間が短い方がいい
荷物が少ない方がいい
体力的にちょうどいい
という感じです!
はじめてのママリ🔰
1泊、2泊当たりが多いです!
沖縄とかだと5泊しました🌴
3泊もありますが、基本は上記の感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
1、2泊多い方がいて、安心しました- 50分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
しんどいですよね!私も2泊でしんどいし、1泊で充分なんですが、周りが連泊が多くてなんだか‥