※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトレディのお仕事が気になっています😊シングルマザーです。元々は…

ヤクルトレディのお仕事が気になっています😊

シングルマザーです。

元々は専業主婦でしたが、離婚後に工場や飲食店などで働いてきました。ただ、人間関係やパワハラ、子どもの体調不良で休みづらい環境に悩んでいました。

そんな時にコンビニでヤクルトの社員さんに声をかけていただき、企業説明・面談に誘われたので、来週話を聞きに行く予定です!

実際に働いている方がいらっしゃれば、リアルなお話を聞かせていただきたいです🥹

私は土日祝は親に子どもを見てもらってスーパーでアルバイトをしているため、平日も週5で働くと休みが全くなくなってしまいます💦

そのため、ヤクルトは平日週3〜4日くらいで働けたら理想なのですが、そのような働き方は可能なのでしょうか?

また、
・実際のお給料
・車のリース代やガソリン代など、働く上でかかる費用
・ノルマの有無
・急な子どもの体調不良で休みやすいか
・福利厚生や制度
・実際に働いて感じるメリット・デメリット

など、何でも教えていただけると嬉しいです🥹

よろしくお願いします!

コメント

ままり🫶

週3、4は基本難しいと思うのと
地区次第なので入らないとわかりません、、💦
週3.4で5万〜8万と振り幅ありますし時間も13時に帰れたり時間指定があるなら16時とかもあります💦
ヤクルトははやく帰れるように自分で時間変更したりできるようになったらすごいいいです!

車はうちは自分の車で、
ガソリン代は走ったキロ数です
ノルマはないと言われてますがあります!
休みやすいですが稼げる曜日に何日も休んだらめちゃくちゃ給料減ります💰

メリット
ひとりで仕事だから人間関係をそこまで気にしなくていい
暇な時間YouTubeみたりのんびりできる
買い物言って家に帰ってご飯つくれる

デメリット
給料安いのに地区次第で帰りが16時〜になることもあり