※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の言動に気になることがあります。例えばうちの娘が転んで怪我を…

ママ友の言動に気になることがあります。

例えばうちの娘が転んで怪我をした時(例えば足から血が出ていた時)
「え、大丈夫!?やだ!凄い血!痛そう…大丈夫〜?!」とオーバーなのです。
大人がオーバーだと、子供が怖がるので過剰に反応しないでもらいたいのですが、どう伝えたら良いですか?

それとも伝えるほどの事でも無いでしょうか…
気にしすぎですか?皆さんは気になりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子供だったら「あ〜痛かったね〜大丈夫大丈夫〜」と済ましてしまいますが、
お友達(低年齢)だと「大丈夫〜?💦」と声掛けてしまいます。出血量の程度にもよりますが‥。
私はママ友がそういう対応してくれたら
心配してくれたんだなっとしか思いません😊
ママリさんとママ友の価値観の違いですね💫私は何も伝えません。

ママリ

大袈裟だなとか黙っとってくれ🤦🏻‍♀️とか思うけど伝えないですね😩悪気があるわけでもないだろうし指摘して面倒なことになるほうが今後だるいので…大袈裟に言われたら声を遮るように子どもに大丈夫大丈夫〜😂って笑いかけます☺️