※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の締め付け感があり、期外収縮もあるためストレスを感じています。ヒステリー球と診断はされていませんが、同じ症状の方はいらっしゃいますか。改善方法について教えてください。

ヒステリー球
喉仏の下にあるくぼみの部分がぎゅ〜っと締め付けられる感じがして苦しいです。期外収縮もちなのですが、その感覚に似ているので余計にストレスです💦
ヒステリー球と診断されたわけではないのですが、同じような方いませんか?💦どうやったら良くなりますかね?

コメント

べい

自律神経と無意識なストレスかな〜とは思います💦
私も頻繁になります😂
夕方散歩したり寝る前ヨガとかすると一次的に楽になったりはします!
あとは冷たい水をこまめに飲むとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒステリー球ははじめてなったのですが、苦しいですね😖
    何日くらい症状が続くのでしょう?今3日目くらいです。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半夏厚朴湯買って飲んでいます。仕事でヘトヘトで運動するまでの体力もなく💦
    気長に治るのを待つしかなさそうですね😣ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前
  • べい

べい

一度なると、なかなか違和感消えないです😭私は💦
    半夏厚朴湯っていう漢方は、ヒステリー球に効くと有名みたいですが私はあまり効かず💧
    内科で抑肝散加陳皮半夏という漢方をもらい、数ヶ月飲んで治りました🥲
    あとはやはり運動ですかね💦

• 7月22日