年長息子自分が希望して始めた習い事を嫌がります本人の希望でサッカー…
年長息子自分が希望して始めた習い事を嫌がります
本人の希望でサッカーをしていました、先生や周りの生徒も優しくいい環境だったかと思いますが半年で行き渋り、暴れるので送迎できず退会しました
理由は走りたくないと言われましたが本人希望なので一定までやり遂げてほしかった、習い事にはお金もかかっている事を話しました
今度はプールが好きだ習いたい!というのでやりたい事があるのはいい事だけどお金がかかっている、
やると決めたからにはすぐに辞められない事を半年程話し続けてそれでもやりたいというので
無料体験に行き通いたい!というので、短期教室(7000円😭)の申込みを本人に確認し一緒に申し込みをしました
明日初回ですがスイミング行きたくない!と拒否されています
水に濡れるのが嫌と言われました、普段プール沢山行っているのに何を今更?
お金はもちろん戻ってきません
初回だけでも無理やりにでも連れて行くのかもう習い事向いてないんだろうなと今後真に受けないようにするか迷います
周りの子と比べて普段から反抗期?酷くて頑固で手がかかるなと思います🥲
- はじめてのママリ🔰
てん
短期教室だけは泣こうが騒ごうが無理矢理連れて行きます。
自分がやりたいと言って申し込みしたのですから・・・。
メル
半年渋ったことでやりたい欲のピークが過ぎちゃったのかもしれませんね!とはいえ、習い事やるならやりたい欲だけじゃダメですし、お金かかってると簡単にやめるとか言わないで欲しいですもんね!!私ならとりあえず行くことはしてもらいます。行ってみて一回やってみてそれでも嫌なら帰ろうと。やる前からやらないは我が家的にはNGにしています。
コメント