完母の方はいらっしゃいますか?現在、完ミや混合の方が多いのでしょうか。2人目を出産し、1人目の経験を活かして母乳育児を頑張りたいです。分泌量を増やす方法について教えてください。
完母の方いらっしゃいますか?✨
今って完ミの方や混合の方が多いのでしょうか?!
2人目が産まれて、1人目でうまくいかなかった母乳育児をなるべく頑張りたくて…💦助産師さんの母乳マッサージやら色々やってはみたものの分泌量も少なく細々と混合育児してました。
分泌量が多いのなら完母で行きたいくらいです。
どうやって分泌量増やしたか何をしたか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
さな
1人目完ミで2人目生後1ヶ月まで完ミから母乳です🙋♀️
ミルクアップブレンドを飲んで
出なくてもひたすらあげてました🫠
1ヶ月で哺乳瓶拒否になってしまい母乳を上げざるおえなく、、😭
慣れるまでは乳首がヒリヒリ痛かったですが完母いけます🙌
はじめてのママリ🔰
30分ごとくらいに直母して夜も必ず3時間もあけずにあげてました🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ滲む程度しか母乳出てないのですが、頻回授乳した方が母乳量増えますよね🥲- 7月23日
みるく
軌道に乗る3ヶ月までは、日中は1時間毎に授乳して母乳量が落ちる夕方は2〜3時間毎に授乳してました。
たくさん寝て、野菜をたくさん入れた味噌汁をよく飲むようにしてます。おかゆとさつまいもで作る、ミキという発酵飲料もよく作って飲んでます😋
-
はじめてのママリ🔰
まだ滲む程度しか母乳出てなくて💦
頻回授乳というか泣いたら乳首を咥えさせようと思ってるのですが、食事や睡眠も大切ですよね✨- 7月23日
はじめてのママリ
最初のうちにひたすら搾乳してました!
-
はじめてのママリ🔰
それは母乳量増やすためですか??✨泣いたら乳首を咥えさせようと思ってて…それだと足りないでしょうか💦- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
私も時間ある時にマッサージを兼ねて絞ってみようと思います✨- 7月23日
-
はじめてのママリ
おそらく元々よく出るほうではあったんですが、私は最初のうち頻回授乳よりも搾乳をこまめにしてました!入院中に母乳出る自分の体が面白くてひたすら絞ってました🤣赤ちゃんが吸うのが1番母乳量増えるとはいいますが、搾乳も刺激にはなるので授乳と授乳の間に搾乳して、その搾乳した母乳は次の授乳で直母のあとに飲ませるのかしてましたよ!
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
完ミからの母乳すごいです✨私は1人目の時母乳拒否になってしまったのですが、その逆もあるのですね💦
完母目指して頑張りたいと思います。ミルクアップブレンド飲んでみようかなって思いました👏