コメント
はじめてのママリ🔰
えっ今から練習始めて3ヶ月後にこれ弾くんですか!?
結構攻めてますね!💦
うちは年中から始めて2年半たちましたが(いま今一年生)、今年の発表会でやっとこのくらいのレベル弾きました!
お子さんがおいくつかわからないですが、ある程度大きい子なら伸びもすごいし理解力もあるのでどんどん弾けるようになると思います!
幼児さんならかなり壁は高い気がしますが、先生が選んだのなら弾けるようになる手立てはあるのかなとは思います…
姉妹のまま
え、めっちゃ難しくないですか…
年中から習っている小2の長女も弾けないです💦
もっと簡単な曲でも毎回発表会前ヒーヒー言って私と喧嘩しています😨
-
はじめてのママリ🔰
む、難しいですよね🥲
やはり悪魔👿?
こちらもピリピリしながらの数ヶ月になりそうです、、
0歳と3歳がいる中の練習やばそうです笑笑
私もちょっとでもできるように練習してみます🥲- 28分前
そらり
お子さんはおいくつでしょうか?
確かに難しそうではありますが、3ヶ月この1曲だけに集中できるのであれば、出来ないことはないと思いますよ😊
もし可能ならお母様が、難しいければ先生にお手本を弾いてもらって録音させてもらっては、どうでしょう🤔??
譜面よりイメージしやすくて、練習がはかどると思います!
せっかくの夏休みですし、1日5分でも10分でもとにかく毎日ピアノに座る!から初めてみたらいいと思います!
うちの長男も小1でピアノ習っていますが、練習は嫌いです😭笑
分からない!と言われる度にお手本を弾きながら、とりあえず毎日弾く!を目標に一緒に頑張っています🤣!
-
はじめてのママリ🔰
小1です!!
本当ですか🥺?!発表会まではこの曲だけをやるものなのでしょうか?
わかりました!次一緒にピアノ教室に行って弾いてもらいたいと思います👍🏻
今日曲を渡されたときに少しだけ弾いてはくださったんですが、、全部通して弾いてもらってきます!
分からないときにサラッとお手本弾いて教えられるのすごいです🥲
私は全然できないので♯と♭の量を見て恐ろしいです🥲
夏休み毎日頑張るー!って気合いは入ってるようです💪🏻- 35分前
-
そらり
私はですが、基本的に発表会までは1曲短期集中で仕上げてました🤣
私自身も幼少期からピアノを習っていましたが、母はピアノ弾けなかったので、いつも録音してもらって、それを繰り返し聞いて自分で練習してました!
出来れば、お子さんが自分で操作できるものがオススメです😊
ちなみに当時は、カセットテープでした🤣笑
黒鍵が苦手なら、黒鍵を弾く音だけマーカーなどで色を付けてあげるのもオススメです✨
やる気になってるなら、大丈夫だと思います🙆♀️
頑張って下さい💕- 5分前
はじめてのママリ🔰
やはり攻めてますよね?!😰
年長の冬から始めて小1です!年齢は同じですね🥺
練習たくさんしたら弾けるよ!とは言われたんですが、初めての発表会で緊張もするだろうしボロボロになってもう嫌だとならないか心配です🥲
来年春にはコンクールと言われているので攻めているのかもしれません🥲