※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

お金かかりすぎて滅😭長女(8)が歯列矯正(反対咬合)で大学病院に通ってい…

お金かかりすぎて滅😭

長女(8)が歯列矯正(反対咬合)で大学病院に通っていますが高く見積もって60万円くらいかかりそうです。今妊活中で、この最中もし第二子が生まれたら生活が大変なのはもちろんですが、お金がめっちゃ飛んでいきそうで恐ろしいです。私が今年38歳なので正直第二子を先延ばしにする時間がないです。出産することになったらパートも辞めようと思ってるので余計怖いです。なんとかするしかないですがなんとかなったよって方いますか?まだ妊娠もしてませんが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

受け口ですか?
うちも上の子が受け口でしたがマウスピースみたいなやつ12万だけでしたよ!
でも大学病院ってことは結構大掛かりな矯正になるんですかね…?
その後今床矯正してますがこちらは25万くらいかかっていて、2個目の装置また作るので+7万くらいです!

はじめてのママリ🔰

パート一年以上働いてたら産休手当はでませんが、育休手当はもらえるのではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用保険加入してたらです!

• 21分前