※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの休み連絡は、前日か朝7時過ぎに本社の課長にするのが適切でしょうか。

パートでお休みする際、どれくらい前に電話するのが適切だと思いますか?📞

パート先ですが、社員さんと私で仕事してます。必ず2人でしなければいけない仕事で、私が休むともう1人の社員さんに出勤してもらうか、本社から応援を呼ぶ形になっています。

業務は8:30〜で社員さんは8時前後くらいに出勤することが多いようです🚗

私が休むことで代わりが必ず必要なので、子どもの体調不良もなるべく前日、朝だったら7時過ぎたら本社の課長の個人携帯に連絡しても失礼じゃないですかね?💦

お休みの場合は本社の課長に連絡することになっています。

コメント

アテ

前日が1番だとは思いますが、お子さんの体調不良なんて当日じゃなきゃわからない事も多いので朝7時前後でも全然いいと思いますよ!
ただ…パートなのにかなり休むのにプレッシャーな感じの職場ですね💦
本社から応援呼ばなきゃな感じなのは休むのにも罪悪感が…
私ならもっと休みやすいパートに転職も考えますね💦
正社員ならまだしも、パートなので…
私自身も家庭優先にしたいし何かあった時に休みやすい環境がいいからパートにしています。