離婚について価値観の不一致で離婚を視野に、今夜話し合い予定です。再…
離婚について
価値観の不一致で離婚を視野に、今夜話し合い予定です。
再構築か、無理なら離婚か、というかんじです。
1歳5歳7歳がおります。
今は、家賃、光熱費、その他固定費は旦那支払い。
生活費として7万貰っています。
車のローン、ガソリン代、日用品、食費、娘の習い事、保育料、その他娯楽費は私支払いです。
私はパートで月15〜17万ほどです。
7万なんて正直食費で消えます。
旦那が大食いで外食好き、家にいられず出かけるのが好きなので、割と娯楽費は多いです。
私は家で遊んだり自炊する方が好きですが旦那が「家にいるとイライラする」と出かけます。
旦那と子供たちだけで出掛けたときは旦那が支払いしますが、全員で出かけた時は私もちです。
正直、シングルになって手当てと養育費もらいながらの方が余裕あるんじゃ?と思っています。
AIに見繕ってもらった結果
私のパート代16万
手当て10万
養育費10万
で月36万
市営住宅に受かった場合家賃1〜3万で
全然やってけそう、、と思ったのですが
甘いのでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
養育費はずっと貰えると思わない方がいいですが、それでも離婚してからの方が楽になると思います💦
私は実際そうでした。
ひとり親だと医療費や園と学校関係での減免もありますし。
光熱費食費ガソリン代は離婚すれば劇的に安くなりますし、7万しか貰えないより生活はしやすいと思います。
不仲で会話無いとか子供の前でも喧嘩するくらいなら離婚ありです。
でも私はワンオペで旅行連れて行けるくらいの体力があったり、自分がインフルや胃腸炎でも家事育児くらいなら動けるし、虫退治とか力仕事とかがっつりできるので
お金や仕事以外もしっかり考慮した方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
とりあえずの生活はやっていけると思います。
コメント