一年生女子の友達関係が面倒くさいです。今年入学し、同じ保育園のお友…
一年生女子の友達関係が面倒くさいです。
今年入学し、同じ保育園のお友達がいなくて心配していたのですが、仲良しのお友達(Aちゃん)が出来ました。
学童でもいつもAちゃんと遊んでいたのですが、夏休みから同じクラスの子(Bちゃん)が来るようになり、AちゃんとBちゃんがうちの子をハブいて2人で遊ぶようになったみたいです。
お弁当もおやつも2人で食べる約束をして、我が子は1人で食べているらしく、もう行きたくないと言い出しました。
辞めるのは全然構わないのですが、夏休み明けから他にお友達(学校で遊ぶお友達)が出来るのか心配です。
一年生の内からこんな調子だとこれから先まだまだ女同士の面倒な事があった時にやっていけるのか、、、
自分も通ってきた道ですが、女って本当に面倒ですね😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるさちゃん🍊
うちの子もありました。
その度に行きたくない、学校怖いって人間不信になってます。
何度も言ってるのは娘と遊びたいって思ってくれる子なんて沢山いるはず、遊びたいって思う子と仲良くしたらいいって言ってます。
はじめてのママリ🔰
うちはそこまで大きなトラブルはなかったのですが、だとしても仲良いお友達って結構コロコロ変わるので、よほど人見知りでなかなかお友達出来ないってタイプじゃなければあまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
うちは3年生の女の子がいますが、毎年一番仲良いお友達変わってます😅
それより、仲間外れにされた事によって傷付いてしまった心の方が心配ですね💦
学童はともかく、新学期まで引き摺らないと良いのですが…
-
はじめてのママリ🔰
なかなか人見知りタイプの子が自分から話しかけるの難しいですよね💦
ママ友の子がそんな感じなんですが、世話焼きな子って案外ちょこちょこいて、毎年なんだかんだニコイチみたいな子が出来てるみたいです(それ故のトラブルもあるみたいですが…)
一年生でも意地悪な子はいますが、そうではない子もたくさんいるので、気の合うお友達が出来ると良いですね。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
結構変わるものなのですね🥲それが結構人見知りタイプで…もっと他の子にも話しかけてみたら?と言ってはいるのですが、この先どうなるやらと心配です💦
一年生の内から仲間外れなんてあるのかぁ、、、と😭夏休みは家でゆっくりして新学期が始まる頃にはまたポジティブな思考になってくれるといいのですが😔- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦お友達の方から話し掛けてもらえたら普通に話せるみたいなのですが…😔最悪転校も視野にしばらくは様子見てみたいと思います。ありがとうございます🙇♀️
- 7分前
はじめてのママリ🔰
でも女の子ってコロコロ人間関係変わるので、とりあえず学校行きたくない!!てなるまでは見守りでいいと思います!
私自身もそうでしたが、ほんとに面倒臭さいですよね女子の人間関係🤣
-
はじめてのママリ🔰
変わりますかね🥲とりあえず学童は無理して行かせず夏休み明けから様子見てみます😭
女同士って大人になっても面倒ですよね、、、強い子になってくれるといいのですが💦- 38分前
はじめてのママリ🔰
女子は必ず通る道でしょうか🥲
そうですよね、仲間外れにするような子に固執しないでもっと色んな子にも声掛けするように言ってみます😭