4月から転職しました。1歳、年中、小3の子を育てています。フルタイムな…
4月から転職しました。
1歳、年中、小3の子を育てています。
フルタイムなので、8時前に家を出て、帰宅するのは18時半頃。
仕事も中々慣れず、人間関係も馴染めず辛いです。
夫も激務で頼れず、ワンオペで送迎も全て私です。
年中の子の癇癪が激しく、朝保育園に行く前と、保育園帰宅後に、毎日のように癇癪を起こします。私が転職してからなので、疲れている?私が原因なのか‥それを見ていたら、イライラしてましたが、最近は子どもにも無理をさせているのか‥と悲しくなってきます。
仕事のことを考えると辛くて涙が出るし、子どものことも考えたらかわいそうで泣けてきます。
この生活に、私と子どもは慣れるのか、それとも限界なのか‥答えが出ません。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
さすがに負担が過多すぎませんか?朝だけ旦那さんが対応するとかもできないんでしょうか🥲1歳と年中癇癪もちだけでもかなりしんどそうです。そこに慣れない仕事のフルタイムワンオペですよね💦何かしら減らさないとメンタル面で不調が出そうです🥲仕事の方は半年くらいから慣れてくるのではと思いますが、どこか負担減らせそうな部分探したほうがよさそうです🥲
コメント