※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠
子育て・グッズ

生後5ヶ月です!離乳食のとき麦茶はあげてるのですが、離乳食とミルクの…

生後5ヶ月です!

離乳食のとき麦茶はあげてるのですが、離乳食とミルクの時以外でも水分補給はしたほうがいいですか💦出かけてるときも暑そうで、最近はミルクの間隔も4〜5時間あくときもあるので脱水が心配です。

まだストローマグは使ったことないのですが、5ヶ月でストローマグは早いですか??

コメント

みぃ🍎

水分補給はこまめにさせてあげると良いですね😊保育所でも、今の時期は水遊びをしますが、活動前と後で1時間に一度はとってます。
ストローで吸うのはまだ難しいと思いますから、哺乳瓶があれば哺乳瓶で、お風呂上がりに湯冷ましを飲むような感じで与えても良いですし、コップの麦茶をスプーンですくってあげても良いです😊

• 瑠

回答ありがとうございます!
    ですよね、、この時期から1時間に1回はさせたほういいですよね💦まずは哺乳瓶であげてみようと思います!ちょこちょこストロー練習も始めながらで🙌🏼

• 40分前
com🔰

暑くて脱水心配だったので、うちも4ヶ月くらいでストローマグ初めて、麦茶飲ませてました!

• 瑠

回答ありがとうございます!
    うちもそのくらいから練習させればよかったです💦これから練習がてらストローで飲ませてみようと思います、、

• 41分前