※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自宅にお菓子やアイスの買い置きがないの可哀想ですか?実母に可哀想可哀…

自宅にお菓子やアイスの買い置きがないの可哀想ですか?

実母に可哀想可哀想って言われます。
子供達はお菓子やアイス、ジュースが大好きです。
が!
3人分になるので毎回、毎日の量を買おうと思うとそれなりの金額になるし。
気づいたらばかばか食べるし。
あるとある分だけ、食べて良い?食べて良い?攻撃。
かと言って、隠しておくような場所もなくて💦
歯医者さんからもなるべく決まった時間にとか与えすぎないようにと注意されていて😅
子供達がまだルールを守れないので。
色々とめんどくさくて、買い置きしないようにしちゃってました。

買い物に行った時に、その場で食べれる分だけ買って食べたり。
実家に行ったら食べてるし、お土産でもらってるし、全く食べてないというわけではありません💦
お友達と遊ぶ時とかも買ってきて持たせてます🙇‍♀️

可哀想…と言われると悪いことをしてる気分です。

私自身、飲み物はジュース。お菓子やアイスは制限なく食べてたし、常にストックがある家で育ち、それが当たり前でした。
子供達にもそうしてしまっていました……
が、虫歯問題や肥満、金銭的にもバカにならないなと思って買い置きをやめたのです。
可哀想可哀想……そうなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段からまったく食べさせてないとかじゃないし全然かわいそうだと思わないです😊

min

何歳かにもよると思いますが、やはり制限すると反動や執着が出てしまう事があるので、時間や個数を約束しながらある程度は家にある方がいいんじゃないかなと思います。
うちもお菓子やアイスは許可制ですが、ご飯の後とかおやつの時間だけと決めているので勝手に食べたりはしません。
無いのが可哀想と思いませんが、きちんと約束を守れるようにしていく事も大切かと思いました。

ハム子

別にないから可哀想は思わないです💧‬
都度買ったりするなら尚更
夏場はずっとアイスだと馬鹿にならないのでかき氷メインです笑

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、お子さん虫歯ありですか?
だとしたら、それを理由にあまり甘い物は毎日食べさせないようにしているではダメでしょうか?

全然かわいそうではないですよ。
むしろ、そんなに沢山食べさせてどうする気?って思います。