※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

はじめて図鑑はおすすめでしょうか。東京都の赤ちゃんファーストでポイントが余っていて、もらうか迷っています。

はじめて図鑑ってやっぱりおすすめですか??
東京都の赤ちゃんファーストでポイントが余っていて
はじめて図鑑をもらうか迷っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいおすすめです!4歳の今もたまにやっています☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子達は結構楽しんで使っています🙌下の子は1歳台~年少の今も楽しんでいます🤗上の子も、年長や小1の頃まで一緒にやっていたので、あと2-3年は使えるかな?と思っています✨

• ママリ

ママリ

長いですね!!
    はじめて図鑑を使うと他のおもちゃで遊ばなくなるとかはないですか?🥲🥲

• 7月22日
はじめてのママリ

1歳時点ではまだ活躍していません🤣
ママリで質問したら、1歳半頃から楽しんで遊んでいた子が多いようでした!

はじめてのママリ🔰

東京都のポイントで交換しました!
最初はいるかなー?と思いつつポイントでもらえるならと思い交換しましたが、最近ペンを持ってタッチすることを覚えたのか図鑑を出せと催促してくるようになりました!中身もたくさんの単語や絵が書かれていて長い間使えるかなと思います😊

• ママリ

ママリ

月齢同じですね!!
    はじめて図鑑を使うと他のおもちゃで遊ばなくなるとかはないですか、、?🥲

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!はじめて図鑑頼んでみます⭐️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはないです!色々なおもちゃで遊んでいます!出してというくせに少し遊ぶと飽きて別のおもちゃにいきます🤣

• 7月23日