※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
住まい

お家にニッチって作りましたか?いま間取りを決めているところなんですが…

お家にニッチって作りましたか??
いま間取りを決めているところなんですが、特にニッチを勧められることもなく進んできて、次回間取り確定というところまで来ています🙃

いまさらになって1箇所くらい飾り用のニッチほしいな〜と思ってきたんですが…
いまいちどこにつければいいのかわからず💦

ニッチを作っても、あとからそこに家具を置きたくなったら困るよなぁとか考えてしまって💦

このままニッチ無しにするか、せっかくなのでどこか1箇所だけでも作ってみるか…
そもそも予算いっぱいなのでもう作る余裕もないけども😅

みなさんどうされましたか??

コメント

きな子

ないです!
ホコリの掃除が面倒なのと、シンプルが好きなので。
スイッチ類は1箇所にまとめてますがニッチにはしてません

はじめてのママリ

玄関上がってまっすぐ1.5m程度の廊下があるのですが、ちょっと寂しいので真正面にニッチを作りました。我が家はツリーも兜飾りもないので、そこに5月の吊るし飾りやクリスマス飾り、子供が園で作ってきた季節の制作を飾っています。

ダイニングにもインターホンと鍵掛けのニッチを作っています。

ママリ

玄関の靴箱が棚ではなく天井までの収納なので、なにか飾れるようにと思ってニッチつけました!

はじめてのママリ

スイッチ関係をまとめてニッチ作って、
そこだけアクセントクロス…と思っていたのですが、
上手くまとまらず結局作りませんでした🙃

でも結果飽きの来ない感じにできたし、
なくてよかったです!