※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

断乳についてです。現在11ヶ月で、もう来月には1歳になりますが、まだま…

断乳についてです。
現在11ヶ月で、もう来月には1歳になりますが、まだまだ日中の授乳が多く10回はしてます。夜中も3回ほど起きます😭離乳食も少ししか食べなくてトータル大さじ2.3程しか食べません。辞めたらたくさん食べるのもわかってます😮‍💨
上2人もおっぱいに執着がすごいタイプだったので、授乳間隔が開かなくて、1歳迎えたら急に断乳決行してました。
やっぱり夜間断乳先の方が子供もママも楽でしょうか?どういう進め方がすんなり断乳できるか教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3人いて1番上の時頻回授乳で、1歳過ぎから夜間がどんどん頻回になってしんどかったので、下2人は夜間断乳しました💦
じょじょに減らす方が断乳時に自分も楽でした!
3人目は夜間→お昼寝明け(おやつ補食に移行)→昼食後→夕飯後→朝→就寝前と段階踏んで減らしました。元々やる気ない感じで飲んでたのでやめやすかったのもがあるかもです💦

• 🤍

🤍

ありがとうございます!✨
    やっぱり時間決めて徐々にが楽そうですね😵‍💫
    とりあえずお盆休みに夜間やめてみようと思います🥹💪🏼

• 43分前