はじめてのママリ 🔰
うちの息子も最近発達障害とわかりました!
主様の方がお子さんも大きいし、長い間大変な期間を過ごされて同じように悩んでるって言うとおこがましいと思いますが……
3歳の息子も「ママ嫌い」「ママあっちいって」「どっか行って話しかけないで」って言ってきます。
私もまだまだ中身がガキなので、同じように「〇〇がどっか行って!」「ママも嫌いなるわ!」とか言い返して
同じように言葉の暴力で返してます。
傷つけます。傷つけられた痛みをわかってもらいたいからです。
叩かれたら叩き返します。「〇〇が叩くならママも叩く。痛いやろ!こっちだって痛い!」って言います。叩かれる痛みをわかって欲しいからです。
虐待なのかもしれませんし、何も知らない人からは逆効果だと言われますが、これで最近少し暴力が抑えられた気がします。
ママだからいいって思ってたら他の人にだって当然します。ままだからいいって思ってたらいつかできる大切な人にさえも手を挙げてしまう子になりそうです。
なので私は愛を持ってやり返します、、、。
長々と書きましたが、ママだって一人の人ですから!疲れます!しんどいですよね!
優しくしすぎなくていいと思います!!
主様はもう少し自分に優しくしてあげてもいいと思います♡息子様に向ける優しさを自分に向けてあげて、できる時間は限られてるかもしれませんが少しはゆっくりしてください😊
コメント