※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がるぼー
家族・旦那

【義実家との外食に行きたくない】夏休み子供がいつも家にいるからとい…

【義実家との外食に行きたくない】
夏休み子供がいつも家にいるからといっていつでも外食出来るわけじゃないです。
義父は膵臓がんステージ4で20kg痩せました。
トイレも間に合わないことが多く最近は便も漏らすそうです。
リハビリパンツ履いてもダメだそうです。

そんな状況で義母は回転寿司に行きたいと言ってききません。
以前一緒に食事した時にマナーが悪く同じ種族だと思われたくないです。

くら寿司のわさびを直接の寿司につけて塗ったり義父と義母でコーヒーをひとつだけ注文して回し飲みしてたり生理的に気持ち悪かったです。

みなさんならどうやって断りますか?
癖の強い義母には散々嫌な思いをさせられたのですが義父は余命僅かと言われてから8年生きてます。敷地内同居でもうしんどいです。ちなみに金銭的援助や子どもを預かってくれることは皆無です。

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭的に厳しいから無理です、と断るのはどうですか??

義母は当たり前にご馳走してもらうつもりでいるってことですよね?
自分でご馳走するとかじゃないのに、そんなに行きたがって、なかなか厚かましいですねwww