※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週二人目妊娠中です。一人目を2時間半の超スピード出産で、今回も切迫…

36週二人目妊娠中です。
一人目を2時間半の超スピード出産で、今回も切迫早産で入院し、子宮頸管短縮、子宮口も柔らかくなってきていると言われています。
一人目の出産が早かったせいか、誘発分娩も視野にと言われております。
まさか誘発分娩の話がでると思っていなかったので、怖くて怖くてたまりません。。。
自然分娩より誘発分娩の方が痛みが強いと言われていますが、どっちも経験した方どんな出産になったか聞きたいです🥲🙏

コメント

ちゃん

私も1人目3時間で2人目3人目子宮口が6cmなのに陣痛が来てなくて誘発になりました!
痛みに強いのかもしれませんが1人目陣痛か分からず病院に着いたとき既に9cmで50分で生まれたので陣痛には強いかもしれないです🥺︎
2人目3人目も誘発剤使って1時間後破水させるまでは全然痛くなくて張ってるなぐらいでした💦
破水させてから急激に痛くなってきて元々6cmなのもあってすぐ全開になって生まれてるので時間も短く耐えれるぐらいでした😂😂

• ちゃん

ちゃん

そうなんです😭
    開きやすい体質なのかもしれません!!
    私は子宮口が6cmなのでバルーンは入れてません!
    2人目のときは検診で6cmと分かり1人目早かったから間に合わないかもねと誘発になりお昼食べ病院行って点滴してって感じで3人目は6cmで入院日決めて本来その翌日朝から飲み薬と点滴?だか 飲み薬から始めるって話でしたが入院日に高位破水したためそのまま産むことになり2人目同様点滴して1時間後に破水させて産みました🫠

• 43分前
  • ちゃん

ちゃん

説明の中でバルーン入れるとも言っていたので子宮口が開いてなかったらバルーンも使うと思いますよ!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も看護師から内服から点滴って説明受けたので同じ感じかもです。勝手に自然分娩で産めると思っていたので誘発の話をされてビックリでした😅貴重なお話ありがとうございました🙇👏

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと🤯次の診察のとき、よく説明聞いてみます!ありがとうございます🙏

• 36分前
はじめてのママリ🔰

子宮口6cmでも陣痛が来ないことなんてあるんですね😳ちなみに誘発剤ってバルーン入れたりですか?