※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている女性が、夫の浮気未遂や約束を守らないことに悩んでいます。子供がいる中での離婚について不安を感じています。

みなさんは、これをされたら絶対離婚。てありますか?
意外と子供を理由に我慢されてる方多いですよね。
私は少しのことでも、自分がもう無理だと思ったら無理です。現在離婚を考えています。
旦那が口だけだからです。
1度浮気未遂がありました。会社の上司に、友達でやれる女の子紹介してよって言われてインスタで露出多めの友達に声をかけて男女2.2で会う予定でした。
その前日に見つけて行かせませんでした。その時は未遂でしたがそれって、見つけなかったらどうなった?
先輩に紹介するためだったから俺は何もないよと。
でも、2.2で1つの男女がホテルならお前も行ったよな?と私は思いその時は、離婚をしたいと話しました。
だけど、未遂なため拒否され、彼が提案したのは会社の人とはプライベートで出かけない。会社の飲み会には1度も行かない。浮気や不倫が当たり前な友達はみんな切る。でした。
そこから2年経ちました。普通に行ってます。
私も当時の怒りは冷めてるため、呆れ?というか、飲み会行って良い?とか、ボーリング行ってきて良い?に関して、もはや自分から提示した案件をよく私に破って質問できるな〜キモって思って、どーぞ。と言っています。
すると普通に行きます。
その生活をしていたら、なんか冷めてきました笑
子供が2人います。不倫をした事実はないですが、この約束を何も守らない人間と今後一緒にいたくないなーと思ってます。子供がいるのにこんな理由で離婚したら私は最低なんでしょうか、、、なんかもう情もないです。

コメント

ママリ

私は、暴力や不倫されたら即離婚ですね。
これは子供が居ても居なくても変わらないです。
普通に相手のことを思いやれないんだなと判断しての結果です。

はじめてのママリ🔰さんも呆れてるんでしょうが、モヤモヤされてるんですよね?
だったら今一度旦那様に言ってみたらどうでしょうか?
「あの約束はどうなったの?私がどーぞと言ってる裏の意味や気持ち分かってる?」
と。

はじめてのママリ🔰

これされたら絶対離婚は自分と子供への暴力、勝手な借金です。

昔は浮気も即離婚案件でしたが、今はこれから子供が2人になるので即離婚はしませんね🤔ただ許せないのでATMと割り切る&子にとってよい父かを見つつ、熟年離婚はするかもです。

旦那さんは自分の提示した条件を破ってるって認識してるんですかね😓
キモい&離婚したいと思ってること、伝えてみてもよいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が、は?みたいな対応をしたら即断ると思うんですけどね🤣
    私はもう呆れモードで、こいつ時効と思ってんなー。ま、勝手にしたらと思っちゃって、どうぞ。の一言のみで終わるんですよね。
    なんか久しぶりに人に冷める感覚を思い出して離婚がよぎってます笑

• 7月22日
チョコクロ

浮気、風俗、借金、暴力

借金と暴力です。
浮気とか女関連は他所で子供さえ作らなければどーぞです。自分がシングルで育てられたので、子供に実害がなければ離婚理由にはならないです。
子供も父親に呆れてていらない感じなら話は変わってきますが😂いるに越したことはないと思ってます