※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳❤︎初マタです
子育て・グッズ

生後16日の赤ちゃんが夜中に1時間おきに起きることについて、他の方の睡眠状況を知りたいです。また、ぴゅあの腹持ちについての情報も教えてください。

生後16日の赤ちゃんを育て中なのですが、、
夜中1時間おきに起きたりします、、
みなさんどれくらい寝てくれたりしてますか、?

起きたらミルク飲んで寝てまたぐずって起きてミルク飲んで寝ての繰り返しです😭

すこやか使ってたのですが今はぴゅあを使っていて、がっつき具合もうんちの出もすごくいいです。ぴゅあは腹持ち悪いとかあるんでしょうか。

どんなことでも教えて頂けると嬉しいです、、よろしくお願いします🙇‍♀️😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は生後3ヶ月ぐらいまでなかなか寝てくれませんでした😂
夜の8時から朝の6時まで寝ない日もざらでひたすら抱っこしてました😭

起きたらミルクってことは1時間でまたあげてるってことですか?😭
母乳なら泣いたらあげてもいいと思うんですが私は完ミで3時間はあけないと満腹中枢ができてないのもあり余計しんどいかもって言われました😭
ミルクはほほえみを使ってるのでそこのアドバイスはできなくてすみません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐も夜はダメでひたすら抱っこで泣きながら耐えてました😂

母乳ならいいとおもいます🥰

私も満腹中枢できてないの知らなくてびっくりしました😂
    だからあげたらあげた分だけ飲むんやって納得しました😭

わからないことだらけで不安もあるし寝不足でメンタルもやられるし大変ですが、今を乗り越えたら少しずつ睡眠も取れるようになってくると思うので無理なく過ごしてくださいね🥺❤️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はベビービョルンミニの新生児から使えるやつ使ってました🥰縦抱きのやつです😊
    ただ我が子大きめで生まれたのでもしお子さんが大きめとかでしたらこの抱っこ紐はおすすめしません😂
    エルゴも上の子の時から使ってるんですが使ってました😊ただ生後1ヶ月からやったような気がするので自己責任でですが😌

母乳私出る体質じゃなく我が子はガブガブ飲みたくて大怒りで生後1ヶ月になる前にやめてしまいました🤣
    絶対母乳あげたいとかなら話しは別ですが、大変ですし軽く考えてていいと思います😊母乳が全てではないと私は思うので❤️

産後情緒も不安定になるし気持ちすごいわかるのでなんでも吐き出してくださいね😻

• 7月24日
  • 23歳❤︎初マタです

23歳❤︎初マタです

コメントありがとうございます😭❣️

3ヶ月ぐらいまで、、長かったですね😭😭
    ずっと抱っこも体力的に限界が来て大変ですよね。。

おしゃぶりをしてもダメで抱っこしてもダメな時は大体ミルクか母乳をあげるとすぐ寝てくれるんです、、

満腹中枢ができてないんですね😳初めて知りました!!!!そう思ったらぐずるのもなんだか納得です🙏悩みまくってましたが楽になりましたありがとうございます😭❤️‍🔥❤️‍🔥

• 7月22日

23歳❤︎初マタです

すごいです、、大変でしたね😭😭お疲れ様でした😭😭
    抱っこ紐やったことないので試してみようと思います!ちなみになのですが縦抱きになる抱っこ紐使われておりましたか、?

母乳でも飲み方がまだ下手くそさんで早く上達してほしいと願うばかりです😩😩

かなり勉強になりました✨
    心強い前向きなお言葉ありがとうございます😭😭がんばります🌼
    お互い頑張りましょう❤️‍🔥

• 7月24日
ママリ

うちもぴゅあ使ってますが、夜間は短いと2時間前後くらい、4時間近く寝てた時もあったので特に腹持ちが悪いとかでもないかなと🤔

逆にお腹いっぱい過ぎてとか、暑い寒い、モロー反射で起きちゃったとかそんな感じですかね
今はまだ生まれたばかりで、昼夜のリズムができてないのは仕方ないのでちょっとずつリズム作っていってあげよう!って心持ちでいいと思います!

23歳❤︎初マタです

コメントありがとうございます😭

ぴゅあは腹持ち悪いなど無さそうで安心しました🥹私の考えすぎと我が子はすぐに起きる体質なのかもしれないです😵😵
    4時間近く寝てくれるの羨ましいです、、なにかコツなどございますか、?😵‍💫

お腹いっぱいすぎて起きちゃうなんてこともあるんですね!知らなかったです!!!昼夜のリズムも確かに生まれてすぐにわかるわけないですもんね😢
    自分に余裕を持って子育てに挑もうと思います😭😭

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんそれぞれに体質あると思いますし、だんだん外の世界に慣れるとルーティンがわかってきて寝てくれる時間も増えると思います!

コツかは分からないですが、うちは寝る30分くらい前から薄暗くしておくとか、入眠の時にシャワー音やオルゴールとか寝入りやすい音流すとかしてました!

なかなか寝てくれなくて睡眠削られて大変だと思いますが無理し過ぎずで😌😌

• 7月24日