※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳❤︎初マタです
子育て・グッズ

生後16日の赤ちゃんを育て中なのですが、、夜中1時間おきに起きたりしま…

生後16日の赤ちゃんを育て中なのですが、、
夜中1時間おきに起きたりします、、
みなさんどれくらい寝てくれたりしてますか、?

起きたらミルク飲んで寝てまたぐずって起きてミルク飲んで寝ての繰り返しです😭

すこやか使ってたのですが今はぴゅあを使っていて、がっつき具合もうんちの出もすごくいいです。ぴゅあは腹持ち悪いとかあるんでしょうか。

どんなことでも教えて頂けると嬉しいです、、よろしくお願いします🙇‍♀️😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は生後3ヶ月ぐらいまでなかなか寝てくれませんでした😂
夜の8時から朝の6時まで寝ない日もざらでひたすら抱っこしてました😭

起きたらミルクってことは1時間でまたあげてるってことですか?😭
母乳なら泣いたらあげてもいいと思うんですが私は完ミで3時間はあけないと満腹中枢ができてないのもあり余計しんどいかもって言われました😭
ミルクはほほえみを使ってるのでそこのアドバイスはできなくてすみません😣

• 23歳❤︎初マタです

23歳❤︎初マタです

コメントありがとうございます😭❣️

3ヶ月ぐらいまで、、長かったですね😭😭
    ずっと抱っこも体力的に限界が来て大変ですよね。。

おしゃぶりをしてもダメで抱っこしてもダメな時は大体ミルクか母乳をあげるとすぐ寝てくれるんです、、

満腹中枢ができてないんですね😳初めて知りました!!!!そう思ったらぐずるのもなんだか納得です🙏悩みまくってましたが楽になりましたありがとうございます😭❤️‍🔥❤️‍🔥

• 43分前
ママリ

うちもぴゅあ使ってますが、夜間は短いと2時間前後くらい、4時間近く寝てた時もあったので特に腹持ちが悪いとかでもないかなと🤔

逆にお腹いっぱい過ぎてとか、暑い寒い、モロー反射で起きちゃったとかそんな感じですかね
今はまだ生まれたばかりで、昼夜のリズムができてないのは仕方ないのでちょっとずつリズム作っていってあげよう!って心持ちでいいと思います!