※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re
子育て・グッズ

《他の子、他のパパママに話しかけまくる息子について》夏休みに入り、…

《他の子、他のパパママに話しかけまくる息子について》

夏休みに入り、外出や公園などで水遊びなどをする機会が増えると思うのですが、
皆さんは我が子が遊びの最中他の子や他のパパママに話しかけたりした時に、どのように対応されてますか?

一人っ子の3歳の息子なのですが生まれつき全く人見知りが無く、
遊んでいる時に近くに居る他の子やパパママにガンガン話しかけに行くタイプでして、
私は極度の人見知りなのでいつも気まずくて、
すみません〜💦とそそくさと息子を連れてその場を後にするのですが、
先日実母がその様子⬆️を見て、いちいちその場から離すなんて過保護、神経質過ぎる!
普通は喋ってても黙って見てるもんだよ、なんなら知らんぷりする。

と言われて驚きまして...。
放置子や愛情不足の子だと思われたくない+他人の子供に喋りかけられまくるのは嫌だと思う人も居るだろう、と思い都度対応していましたが、やり過ぎだったのでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

知らない子に話しかけられるタイプです😭
うちは普通に話しますが、自分の子がそのタイプだと引き剥がしますね😭
気まずくて仕方ないので😂

ままり

reさんの対応が正解だと思います🥹

実際私もちょくちょく話しかけられるタイプなんですが、ぶっちゃけだるいし自分の子を構ってあげたいので😂

ママリ

私もその場からこどもを離しますね~そして、他所様のお子さんの相手もしたくないです笑
自分の子でさえ面倒だと感じることあるのに、他所の子まで相手したくない笑
まーとりあえず「そうなんだー」「すごいねー」と相槌はしてあげてますが。

初めてのママリ🔰

私も 同じ状況だったら
その場から離します🥺

話しかけられる人も嫌だろうし
ヤキモチ妬くお子さんもいると思うので🥺

ちなみに 私自身、知らない子に絡まれたくないので
知らない子が話しかけようとしてきたら離れます😂

はじめてのママリ🔰

上の子がそのタイプです😭
思ったことをすぐに言ってしまうので、その場からすぐ離すようにします…
デリカシーないこととか、何言い出すか分からないので😭
その都度注意してもなかなか直らないので悩んでます😭