※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病で療養中の娘なんですが、家で過ごす時間が長いからかグズグズ…

手足口病で療養中の娘なんですが、家で過ごす時間が長いからかグズグズが酷くてこっちのイライラも増してしまいます😔
症状が出て4日目になり発熱も2日目までだったので今はもうなく食欲もだいぶ戻ってきてますが白米は食べません😔けど朝卵焼きを食べてましたので固形物いけるんだなと思って焼きうどん(具材は玉ねぎと鶏肉ときのこ)を出したら麺と玉ねぎのみ食べてました。
そう思うと白米食べるんじゃないか?と思うんですがふりかけかけても一切口にしようとしません。
お昼寝や夜寝る時も私のお腹の上で寝て移動させるとキレるの繰り返しで、、
たくさん遊んで気持ちよく寝てもらいたいけど外は猛暑だし、さすがに病み上がりで遊ばせに行くのはと思い自宅で過ごすか近所のスーパーで買い物くらいなんですが、昼寝もそうだしご飯の時もまぁグズグズで😩

明日から保育園行くつもりなんですが大丈夫なんだろうか…

コメント

ママリ

体調悪くてそうなってるのか、ストレスでそうなってるのかわからなくなりますよね💧外に出たら落ち着きますか??
熱はしっかり下がってますし、痛くて食べられないのでなければ私だったら一旦保育園行かせると思います…(私も保育園勤めです)

• ママリ

ママリ

そうなんですよ…でももう熱はずっとないし買い物などで外に出たらいつも通りの感じなので多分ストレスなのかなと💦
    病み上がりなのもあるので滞在時間短めです出かけようかなと思ったりしてます🥲
    今日も保育園へ行かせるか悩んだんですが、昨日まで固形物を全く受け付けなかったので今日まで様子見しようとおやすみさせました。
    朝、卵焼き食べてくれたので明日からはもう行かせます😂

• 38分前