妊娠中期 体重コントロール妊娠前48.5→現在(妊娠22週後半)53.6キロです…
妊娠中期 体重コントロール
妊娠前48.5→現在(妊娠22週後半)53.6キロです。昨日外食をしただけで0.8キロくらい増えており、病みそうです。もともとつわりがほとんどなくて、普段通りの食生活をしてたら中期なのにこんなに増えてしまってます。
さらに、19週頃から、ご飯の量を考えているのに横ばいどころか増えていくばかりでどうしようもないです。
食事の内容でアドバイスなどありますか?外食は人との付き合いですっぱり辞めるのは難しいですが‥
朝→ごはん、味噌汁
昼→外食でせいろむし(野菜300gと豚バラ3枚)、米、味噌汁、デザートの二重焼き1個
夜→冷凍うどん(汁は飲み干さない)
です。
その前の日は
朝→お茶漬け(梅)
昼→スーパーの弁当(おにぎり2個、おかずが2-3品で小ぶりのもの)
夜→ご飯、味噌汁、おかず1品(豚ロース厚切り肉1/2のニンニク味付け)
基本、パンは食べずにお米を食べる、野菜意識、飲み物は麦茶orルイボスティーの生活です。
昼に食べすぎたなーって思ったら夜は少なめにするなどの工夫をしています。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
+5kgですよね?
増えていくばっかりというか、むしろ順調な増え方かと🧐
妊娠中に体重が増えるのは当たり前のことです。
増え幅も標準内だと思うのですが…。
それではだめなのでしょうか?
外食というか、食事をしたら体重が1日の中で1〜2kg増減するのは当然です。
便の量も増えるし、塩分でむくみも出るので、ポンっと単発で体重は増えやすくはあります。
メニュー見た感じ、食べてる量の割には多分塩分高めなのかな〜と。
世のSNSの細い妊婦さん情報を鵜呑みにしすぎたらいけませんよ〜😃
コメント