※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビング横に部屋がないお家は、赤ちゃんは普段どこでお昼寝させてます…

リビング横に部屋がないお家は、赤ちゃんは普段どこでお昼寝させてますか?👶🏻
現在2人目妊娠中です。戸建てでリビングは15畳くらいのお家で参考にしたいです!
1人目のときはマンションでリビング横の部屋で過ごしてもらったのですが、
今回戸建てになりキッチンと洗面所がすごく近い間取りで音で起こしてしまわないか不安があります💦
やはり別階の寝室でしょうか?そうするとエアコンを使う季節だと赤ちゃんが起きて使わない時間は、その都度エアコンは止める、みたいなかんじですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンいらない時期は2階の寝室でした!今はリビングで寝てもらってます💦
うちはお昼寝短い時は15分で起きるので…😭
がっつり寝てくれる子だったら寝室でエアコンつけて寝かせると思います!
リビングで寝かせてて音で起きる時もありますし、音立てても全然起きない時もありますね🤔

はじめてのママリ🔰

2階の寝室です💦
午前寝と午後寝があるので、寝室とリビングは夏はずっとつけっぱなしです😵‍💫