実母は私のお願いは基本的に聞いてくれるし欲しいものも買ってくれます…
実母は私のお願いは基本的に聞いてくれるし欲しいものも買ってくれます。その一方で過保護過干渉、母の言うことを聞かないと私が折れるまでLINEでの攻撃や実家にいた際は食事が出てこないなどもありました。毒親なんでしょうか。
完全に縁を切りたいとまでは思っていませんが今はその過保護過干渉の矢印が孫に向いているので距離を取りたいと思っています。物理的な距離はあるものの、連絡などをシカトすると悪化するタイプです。どうしたら良いでしょうか。感謝もあるので過干渉されないくらいの距離感でいたいです…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
どうせ仲直りするんで一回ヤバいくらい本人にぶつけまくるのがいいですよ!
小出しにして毎度毎度バチバチは疲れます。
私も毒親が嫌で小出しに帰るたびプチ喧嘩してましたが、プチで伝えるだけだとマジで伝わってなくて意味のない話し合いだったって後で分かるんですよね笑笑
だから、どうせ毎回バチっても熱り冷めたら関係は続くんですから一度「マジでここまでしてきたらもう関わらないからな」くらいとガツンと言うのが早いです。
うちの母もそれでだいぶ大人しくなりました!
はじめてのママリ🔰
毒親まではいかないけど
お母さん幼すぎますね😅正直に思った事言って距離を置かれたらそれはそれでって感じじゃないですかね?
コメント