初産がスピード安産だった方、2人目は計画分娩にしましたか?産婦人科の…
初産がスピード安産だった方、2人目は計画分娩にしましたか?
産婦人科の助産師面談でも計画分娩をすすめられ、母子手帳をもらいに行った時に、前回のお産が3時間でしたと伝えたらそれは!もう!絶対に計画分娩をお勧めします…!と念を押されたんですが……
スピード安産→2人目も自然分娩の方はやはり一人目のときより早くに産まれましたか?
計画分娩にされた方はお産の進みはどうでしたか?
計画分娩(無痛分娩含む)→緊急帝王切開という話もよく聞きますので、不安です。経験者の方のお話を聞いてから決断したいので、お話を聞かせてもらえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのままり🔰
1人目4時間、2人目2時間で3人目計画したいといいましたが、うちの病院はその理由で計画分娩できないと言われ普通に産みました🥹
結局3人目3時間4人目2時間くらいでした!
はじめてのママリ🔰
3時間はすごいですね😳私は上の子自然分娩で6時間、下の子が計画無痛で6時間10分とかでほぼ変わらずでした☺️無痛にした関係もあるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
3時間はやはりかなり早いんですね💦
ほぼ変わらなかった方もいるのは参考になります!無痛もできるみたいで選択するか悩んでます…!無痛だと長くなって同じ時間ということですかね??- 8分前
はじめてのママリ
1人目予定日超過の計画促進剤で4時間半、
2人目も計画で促進剤1時間半です!
産院が遠かったのもありますが、2人目は張りぽい?陣痛かも?で病院に行った時に全然陣痛じゃないし普通だったら帰されそうな感じでしたが、もう38w行ってて体重大丈夫そうだから明日促進剤しようか!急産だし!でそのまま入院しました!私はそのまま経膣で産みました!
上の子の預け先問題もあったので計画してよかったと思ってます!
3人目も考えてますが、計画しようと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりかなり短い時間になるんですね💦
私も産院まで車で30分はかかるので、計画分娩の方がいいのかなと言う気はしているんですが……
急に決まることもあるんですね…!そのまま経膣分娩、私の理想です🥺
上の子の預け先問題もそうですよね…あらかじめわかっていたら家族も呼べるので、見ててもらえて楽ですもんね😊
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 56分前
コメント