七五三の写真について。予算とメリットデメリットあって迷います💦どっち…
七五三の写真について。予算とメリットデメリットあって迷います💦どっちがいいでしょうか?
相談に乗ってください🙇♀️!!
【希望】
⭐️ロケフォト撮りたい
⭐️背景がシンプルなスタジオで子供1人撮影、家族写真を撮りたい
⭐️できれば洋装も撮りたい
⭐️1日でスタジオとロケフォトはしんどくなりそうだから控えたい。
⭐️予算10万円
【前撮りとロケフォト同日】
メリット
・ロケを便利にできる
・室内、ロケとも大人の和服が残せる
・一日で終われる
・好きなフォトグラファーにお願いできる
デメリット
・背景が完璧な無地じゃない
・洋装が撮影できない
・1日でスタジオもロケもすると子どもが疲れそう。
【前撮りとロケフォト別日】
メリット
・別日で体力温存
・洋装も撮れる
・無地背景で撮れる
デメリット
・予算オーバー
・予算の関係で、お参り日に大人は和装着れない
- はじめてのママリ🔰
えるさちゃん🍊
大人も和装着たいのかですかね🤔
うちは七五三で着物着て家族写真撮って終わりにしたかったので若干予算オーバーしましたが、着物着て家族写真撮りました!
はじめてのママリ🔰
着物レンタルでお参り・後撮り(和装・洋装)・ロケフォト(和装)を全部別日にやり、12万くらいでしたが、それぞれ数時間でしたが子どもはヘトヘトだったので、別日が断然おすすめです!!
何歳のお子さんかにもよりますが、3歳であれば別日一択です💦
お疲れで機嫌を損ねて着替えを嫌がったり、笑顔の写真が難しくなったり……と担当のカメラマンからも別日を勧められました🥺
スタジオによっては七五三プランの中に親の着物レンタルが無料もしくは格安でついてくる場合もあるので、そういったスタジオを探すのも手かもしれませんね💦
和装も洋装もロケも撮りたいの、すごくわかります!こだわりがあるからこそ、妥協点を探すのが難しいですよね💦
コメント