※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなちゃん
子育て・グッズ

下の子が生まれてから上の子の赤ちゃん返りがひどくて、母乳育児したい…

下の子が生まれてから上の子の赤ちゃん返りがひどくて、母乳育児したいけど授乳の時間が取れず完ミにした方いますか?
もともと母乳の出が良くないので頻回授乳しないと母乳量増えないのですが、泣くたびに母乳あげてると上の子が嫉妬してしまって、結局ミルクをあげてしまいます、、、
上の子の時は頻回授乳で完母に持っていけたので下の子もと思ったのですが、
なかなか難しいです。
上の子のとはたくさんお話し聞いたり、寝る前は必ずママ2人きりの時間を作って寝るまで一緒に過ごしたりしてるのですが、やっぱり時間が足りないようで、、、
全然お漏らししない子だったのに保育園でも家でもお漏らししてしまって、情緒も不安定気味です。
多分私の体質的にミルクの量を増やせばすぐ母乳量が減って出なくなります。
母乳育児諦めて、上の子との時間を取るために完全ミルクにしたほうがいいでしょうか、、、

コメント

キウイ

我が家も上の子がおっぱいダメー!って赤ちゃん返り酷かったです。
授乳中は上の子にジュースやお菓子をあげたり、テレビを観させたりして、なんとか誤魔化してましたね。
おかげで上の子ぷくぷく太りましたけど笑

上の子も、お母さん自身もストレスになるのなら完ミの方がいいかもしれないですね。
赤ちゃん返りもいつまで続くか分からないですからね。先が見えないと辛いですよね。。。

はじめてのママリ🔰

2歳息子のイヤイヤ期、やきもち赤ちゃん返りがひどくて、私が妊娠後期から高血圧で体調が悪いのもあり、混合でいこうと思ってましたが結局完ミに切り替えました!
赤ちゃん産まれてから情緒不安定だったし、なかなか優先してあげるのも難しかったりで私は完ミが正解だったのだなぁと思ってます😣