※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

大きい病院に通院してるメリットってなんでしょうか?現在、とある病気で…

大きい病院に通院してるメリットってなんでしょうか?

現在、とある病気で総合病院に通院しています。
元々その総合病院内で院内紹介、という形で通院し始めたのでクリニック等には行ったことないです。
病状等の関係で通院は半年に1回程度で、完治はほぼないのでこの頻度で通い続ける事になります。

先生は優しくて丁寧なので、全然不満はないのですが、
総合病院なので待ち時間が長い、駐車場代が毎回かかる、予約枠が少ないというのがネックです。

通院可能圏内に専門のクリニックがあるのも知っていますが、なんとなく先生に不満が無いのに転院するのもなぁ…とか思ってる自分もいるので、二の足を踏んでます。

他に大きな病院で通院してるメリットがあったら知りたいです。

コメント

はじめてのママリン🔰

何かあれば他の科でも見てもらえる、多角的に病気や怪我をみてもらえる所でしょうか🤔
うちも子どもが大学病院に通院していますが何かあれば他の科の先生とカンファ、治療の方針を決めたりします!すぐに入院や検査もその日のうちにできる、早期発見、早期治療ができる大きなメリットだと思います!

一方で地域の病院は何かあってもそこで完結できないので紹介状を書いてもらうのもコストかかるし、身体的にも精神的にも疲労します…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多角的に診てもらえるのは確かに良いと思いました!今の通院も他科で相談して割とスムーズに予約取れたので(予約日は大分先でしたが😂)
    そうなんですよね…大きい病院で診てもらいましょうか〜ってなるとその度に紹介状代かかりますよね💦

• 1時間前